Pagi Beli Pregnancy Test, Wanita Terkejvt Malam Tersebut Dia Tiba-Tiba Lahirkan Anak

Anak adalah satu anugerah dan amanah yang diturunkan oleh Allah SWT kepada hambanya. Kelahirannya juga boleh dianggap satu ujian untuk pasangan yang mendambakan kebahagiaan dalam melayari bahtera perkahwinan.

Mungkin bagi yang sudah berkahwin, perasaan saat pertama kali menimang cahaya mata adalah satu perasaan yang amat sukar digambarkan. Lahirnya satu tubuh berserta roh baru untuk menyerikan lagi segenap alam kehidupan berumah tangga.

Sama seperti dengan keadaan sepasang suami isteri ini, meskipun sudah menikah selama 10 tahun tapi tidak prnah dikurniakan anak. Dengan kisah yang luar biasa, wanita tersebut hanya sedar tentang kehamilannya ketika kandungan sudah pun mencecah 9 bulan.

Menerusi satu video yang dikongsi di TikTok Bidan Zulfa Terdahulu, wanita tersebut telah membeli satu ujian kehamilan pada awal pagi dan mendapat hasil yang positif. Seterusnya, di sebelah petang wanita tersebut mula merasakan contraction dan akhirnya selamat melahirkan seorang bayi pada malamnya.

Dek kerana badannya yang berisi wanita ini langsung tidak tahu bahawa dirinya tengah berbadan dua. Di samping itu, dia tidak pernah terfikir untuk melakukan ujian kehamilan kerana kitaran haid yang tidak normal.

Sebelum ini, dia dikatakan selalu kecew4 apabila melakukan ujian tersebut dan hasilnya  neg4tif.

Sebelum melahirkan, dia sempat merasa seperti mahu terkencing tetapi dapat ditahan, rupanya yang keluar itu merupakan air ketuban.

KOMEN NETIZEN: 

Kuasa Allah..

Tidak Sadar Hamil? Kenali 8 Faktor Penyebabnya!

Kehamilan biasanya disertai dengan beberapa tanda yang jelas, seperti kenaikan berat badan, munculnya baby bump, dan mengalami gejala kehamilan seperti morning sickness, kelelahan hingga sakit punggung.

Namun, tahukah Mama, ada ibu hamil yang tidak menyadari bahwa dirinya sedang mengandung? Ya, kondisi ini memang sungguhan dan ada penjelasan medisnya lho, Ma.

Kondisi di mana ibu hamil tidak sadar bahwa dirinya sedang mengandung disebut dengan kehamilan kriptik atau denial pregnancy. Perempuan yang mengalami kehamilan kriptik biasanya tidak mengalami gejala kehamilan yang jelas.

Lantas, bagaimana bisa seorang ibu hamil tidak memiliki gejala kehamilan?

Nah, kali ini Popmama.comakan membahas mengenai penyebab seseorang tidak sadar sedang hamil. Langsung saja disimak ya, Ma!

1. Hasil test pack yang keliru

Untuk memastikan bahwa seseorang sedang hamil atau tidak, hal yang paling pertama dilakukan biasanya adalah melakukan tes kehamilan dengan test pack.

Namun, melakukan tes kehamilan sendiri bisa menunjukkan hasil yang tidak akurat jika digunakan dengan cara yang tidak tepat, salah membaca atau mengambil test pack dari urine terlalu cepat.

Jadi, bisa saja seorang perempuan tidak tahu bahwa dirinya sedang hamil karena mengira hasilnya negatif padahal sebenarnya positif. Hal ini juga biasa disebut dengan tes kehamilan negatif palsu.

Meskipun test pack yang digunakan mengklaim 99 persen akurat, alat tersebut tidak selalu menangkap kadar hCG perempuan yang sedang mengandung di hari-hari pertama kehamilan.

2. Tidak menyadari kenaikan berat badan

Perubahan fisik ibu hamil yang paling terlihat biasanya adalah perut yang besar dan membuncit. Namun, tidak semua perempuan menunjukkan tanda kehamilan ini.

Hal ini karena setiap orang memiliki berat badan dan bentuk tubuh yang berbeda-beda.

Perempuan yang sebelumnya sudah mengalami kelebihan berat badan lebih mungkin untuk tidak menyadari tanda fisik kehamilan.

Kelebihan lemak tubuh, terutama di sekitar perut, dapat menyembunyikan baby bump sehingga sang Mama tidak menyadari bahwa dirinya sedang mengandung.

Selain itu, perempuan yang sedang dalam diet ketat mungkin tidak mengalami kenaikan berat badan saat mengandung.

Berat badan yang turun akibat diet dapat menyebabkan berat badan kehamilan menjadi sulit disadari. Padahal, kehamilan yang sehat mengharuskan Mama untuk menambah berat badan dan mengonsumsi berbagai makanan sehat.

4. Stres

Penyebab lainnya seorang perempuan tidak menyadari bahwa dirinya sedang hamil adalah stres. Tekanan dan depresi dapat menyebabkan seorang perempuan menyangkal bahwa dirinya sedang mengandung.

Penelitian dari Journal of Psychosomatic Obstetrics & Gynecology menunjukkan bahwa stres dapat menyebabkan seorang perempuan menyangkal kehamilannya, meskipun sebelumnya ia tidak memiliki riwayat masalah psikologis.

Hal ini karena stres dapat mengalihkan perhatian penderitanya dari kenyataan bahwa dirinya sedang mengandung.

Sumber: bidan zulfa

Apa Pendapat Anda? Dah Baca, Jangan Lupa Komen Dan Share Ya. Terima Kasih Banyak!

PERHATIAN: Pihak admin tidak akan bertanggungjawab langsung ke atas komen-komen yang diberikan oleh pembaca kami. Sila pastikan anda berfikir panjang terlebih dahulu sebelum menulis komen anda disini.

Pihak admin juga tidak mampu untuk memantausemua komen yang ditulis disini. Segala komen adalah hak dan tanggungjawab anda sendiri.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*